
Presentazione
La panzanella è un’insalata di pane raffermo e verdure, nonché una gustosa ricetta tradizionale toscana. Arricchita con dell’uovo strapazzato, rappresenta un piatto non solo veloce da realizzare ma anche completo dal punto di vista nutrizionale. Ottima per far apprezzare il pomodoro ai bambini, rappresenta inoltre un’opportunità di recupero del pane raffermo (da preferire al pane fresco all’interno della ricetta) così da educare i bimbi, oltre che al gusto, anche alla prevenzione dello spreco alimentare…
Tempo totale: preparazione, impiattamento e decorazione c.ca 20 minuti di preparazione più 20-30 minuti di ammollo.
Valori nutrizionali per porzione: 1 porzione (circa 200 g) Lipidi 16,7 g, carbodrati 55,1 g, proteine 6,5 g
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g di pane toscano (senza sale) raffermo
- 200 g di pomodori ramati
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cetriolo
- basilico
- 1 l circa di acqua
- 40 g di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 1 uovo a persona
Preparazione
Grazie ai ragazzi di EnaipLombardia del percorso ‘IFTS Alta Ristorazione e Pasticceria’ che hanno realizzato la ricetta