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Info Generali
Tempo totale: preparazione, impiattamento e decorazione c.ca 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: 212 kcal a porzione, carboidrati 7g, grassi 16g, proteine 10g
Dosi per: 4 persone
Ingredienti (Per le crocchette)
- 125g di macinato di pollo
- 90g di broccoli (peso gia da lessati o cotti al vapore)
- 15g di parmigiano
- 1 uovo
- 25g di pangrattato (più altro per la panatura)
- sale q.b
- mozzarella cubetti q.b
- pepe q.b
- olio evo q.b
Preparazione
1
Lessare i broccoli in acqua calda finché non diventano morbidi.
2
Schiacciare i broccoli con una forchetta e mischiarli insieme al macinato di pollo, sale, pepe, parmigiano e l’uovo.
3
Mescolare bene e aggiungere alla fine il pangrattato.
4
Formare i crocque con le mani e aggiungere al centro la mozzarella e passarli nel pangrattato.
5
Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella e quando è caldo adagiare i crocque e farli cuocere fino a quando saranno belli dorati e scolare su carta assorbente.
Ingredienti (Per la maionese)
- 85g di broccolo romanesco
- 55g di olio di semi
- 30g di latte a temperatura ambiente
- 7g di succo di limone sale q.b
Preparazione
1
Tagliare il broccolo in cimette e cuocerlo in acqua bollente per 20-25 minuti.
2
Versare i broccoli, il latte e il sale e iniziare a frullare con un mini-pimer.
3
Versare l’olio a filo continuando a frullare e aggiungere anche il succo di limone e frullare fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
CREA CAMILLA – Enaip Vimercate