Info Generali

Tempo totale:  preparazione, impiattamento e decorazione c.ca 20 minuti

Valori nutrizionali per porzione: 212 kcal a porzione, carboidrati 7g, grassi 16g, proteine 10g

Dosi per: 4 persone

Ingredienti (Per le crocchette)

  • 125g di macinato di pollo
  • 90g di broccoli (peso gia da lessati o cotti al vapore)
  • 15g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 25g di pangrattato (più altro per la panatura)
  • sale q.b
  • mozzarella cubetti q.b
  • pepe q.b
  • olio evo q.b

Preparazione

1
Lessare i broccoli in acqua calda finché non diventano morbidi.
2
Schiacciare i broccoli con una forchetta e mischiarli insieme al macinato di pollo, sale, pepe, parmigiano e l’uovo.
3
Mescolare bene e aggiungere alla fine il pangrattato.
4
Formare i crocque con le mani e aggiungere al centro la mozzarella e passarli nel pangrattato.
5
Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella e quando è caldo adagiare i crocque e farli cuocere fino a quando saranno belli dorati e scolare su carta assorbente.
 

Ingredienti (Per la maionese)

  • 85g di broccolo romanesco
  • 55g di olio di semi
  • 30g di latte a temperatura ambiente
  • 7g di succo di limone sale q.b

Preparazione

1
Tagliare il broccolo in cimette e cuocerlo in acqua bollente per 20-25 minuti.
2
Versare i broccoli, il latte e il sale e iniziare a frullare con un mini-pimer.
3
Versare l’olio a filo continuando a frullare e aggiungere anche il succo di limone e frullare fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
 
CREA CAMILLA – Enaip Vimercate